Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Aktuelle Projekte

Der Forschungsschwerpunkt Lernen - Bildung - Wissen hat aktuell folgende Aktivitäten im Fokus:

• Handbuch Kompetenzorientierter Unterricht
    Die erste Publikation des Forschungsschwerpunktes Lernen - Bildung - Wissen behandelt das Thema „Kompetenzorientierung in der Schule“.

• Projekte zu den Themen Kompetenzorientierung/Kompetenzentwicklung/Kompetenzorientierter Unterricht
    Die Mitglieder des Forschungsschwerpunktes Lernen - Bildung - Wissen sind in zahlreichen Projekten zu den genannten Themenschwerpunkten involviert bzw. als ProjektleiterInnen vertreten.

• Forschungsnetzwerk Fachdidaktik
    Das Forschungsnetzwerk Fachdidaktik ist eine universitätsweite Initiative zur Entwicklung und Profilierung der fachdidaktischen Forschung an der Universität Graz.

• Workshop-Reihe
    In der Workshopreihe "Methoden und Instrumente der Fachdidaktik-Forschung" werden Grundlagen der quantitativen und qualitativen Forschung für empirische Forschungsarbeiten im Bereich der Fachdidaktik vermittelt.

• Doktoratsschule Fachdidaktik
    In der Doktoratsschule sollen sämtliche Doktoratsstudierende der Karl-Franzens-Universität eingebunden werden, die an einem Dissertationsvorhaben im Bereich der Fachdidaktik bzw. der (Sprach-)Lehr-Lern-Forschung arbeiten.

• Nachwuchsforum Fachdidaktik
    Das Nachwuchsforum Fachdidaktik ist eine Initiative, die jungen NachwuchswissenschafterInnen die Möglichkeit gibt, ihre wissenschaftlichen Arbeiten im Bereich der Fachdidaktik einer breiteren Öffentlichkeit zu präsentieren.

• Grazer Schriften zur Fachdidaktik
    Die „Grazer Schriften zur Fachdidaktik“ umfassen Publikationen zu aktuellen fachdidaktischen Themen und Fragestellungen aller Fachbereiche.

Sprecher/in des FSP LBW N.N:

Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen: